Тайская лапша

Что необходимо?

Что нужно (на 4 порции):

Соль по вкусу

300 г спагетти из цельных сортов пшеницы

400 г соцветий брокколи

2 тонко нарезанных красных болгарских перца

1 тонко нарезанная крупная луковица

4 ст. ложки арахисового масла

3 ст. ложки коричневого сахара

2 ст. ложки рисового уксуса

2 ст. ложки соевого соуса

1 ст. ложка кунжутного масла

2 измельченных зубчика чеснока

1/2 – 1 ч. ложка хлопьев красного перца

Как приготовить тайскую лапшу:

  • В большой кастрюле варить спагетти на 3 мин меньше времени, указанного на упаковке. Затем добавить брокколи, болгарский перец и лук. Варить 3 мин, до готовности спагетти и пока овощи не станут мягкими. Сохранить 125 мл жидкости от варки, затем откинуть спагетти и овощи на дуршлаг.
  • В то же время в большой миске венчиком взбить арахисовое масло, сахар, уксус, соевый соус, кунжутное масло, чеснок и хлопья красного перца. Добавить горячую пасту и овощи, тщательно перемешать. При необходимости, разбавить соус водой от варки. Подавать лапшу комнатной температуры или охлажденной.
  • Тайская лапша готова!

Приятного аппетита!