Абрикосовый торт

Что необходимо?

200 г. муки

125 г. сливочного масла или маргарина

100 г. сметаны

250 мл. молока

150 г. абрикосового джема

840 г. консервированных абрикосов

40 г. миндальных хлопьев

1 щепотка соли

100 г. сахара

1/2 пакетика порошка для ванильного пудинга по 40 г.

Сухой горох или фасоль

Как приготовить абрикосовый торт:

  1. Замесить песочное тесто из муки, мелко нарезанного масла, сметаны, соли и 75 г сахара. Поставить тесто на 1 час на холод.
  2. Духовку прогреть до 200 градусов. Дно разъемной формы диаметром примерно 26 см смазать сливочным маслом. 
  3. Раскатать тесто в круг нужного диаметра и уложить его в форму. На тесто положить бумагу для выпечки, а на бумагу для тяжести – сухие горох или фасоль. Выпекать в духовке на среднем огне 30 минут.
  4. Порошок для ванильного пудинга (можно заменить смесью 2 ч. ложек кукурузного крахмала без горки и ванилина по вкусу) смешать с молоком и 1 ст. ложкой сахара, взбить, заварить до загустения на водяной бане или слабом огне.
  5. Абрикосовое желе намазать на теплый выпеченный корж. На него выложить слегка охлажденную пудинговую массу, сверху украсить половинками консервированных абрикосов и посыпать миндальными хлопьями.
  6. Абрикосовый торт готов.

Приятного аппетита!

Все эти чудесные блюда ты также можешь приобрести в булочной Мадам Буланже  на Никитском бульваре, 12 или на сайте.