Батон мультизерновой «Фитнес»

Что необходимо?

350 г. пшеничной муки

450 г. ржаной муки

100 г. муки из полбы (можно заменить пшеничной)

100 г. гречишной муки

50 г. семян льна

50 г. семян подсолнечника

80 г. свежих или 4 пакетика сухих дрожжей по 7 г.

1 щепотка сахара

2 ч. ложки соли

30 г. семян подсолнечника для посыпки

Как приготовить батон мультизерновой «Фитнес»:

  1. Все виды муки смешать с льняным семенем, семенами подсолнечника и солью.
  2. Дрожжи и сахар растворить, помешивая в 600 г. теплой кипяченой воды. Влить в мучную смесь и замесить однородное тесто. Тесто накрыть и оставить подходить на 1 час.
  3. Готовое тесто обмять. На посыпанной мукой поверхности из выброженного теста сформировать 2 батона. Выложить их на смазанный маслом противень. Накрыть кухонным полотенцем и оставить подходить еще на 30 минут.
  4. Нагреть духовку до 225 градусов.
  5. Сделать наверху батонов небольшие поперечные надрезы. Смочить поверхность каждого батона водой и посыпать семенами подсолнечника.
  6. Хлеб выпекать в духовке на умеренном огнев течение 1 часа.
  7. Батон мультизерновой «Фитнес» готов.

 Приятного аппетита!

Все эти чудесные блюда ты также можешь приобрести в булочной Мадам Буланже  на Никитском бульваре, 12 или на сайте.