Баваруа из персиков

Что необходимо?

400 г свежих персиков

4 ст. ложки сахара

1 ст. ложка лимонного сока

1 ст. ложка желатина

1/2 стакана натурального йогурта

100 г фруктовых цукатов

Как приготовить баваруа из персиков:


1. Мякоть персиков измельчить в блендере, добавить лимонный сок, 2 ст. ложки сахара, перемешать.

2. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды до набухания, затем распустить на водяной бане. Половину персикового пюре смешать с половиной подготовленного желатина и распределить тонким слоем по дну формы. Охлаждать 20 минут.

3. Цукаты нарезать кубиками и равномерно распределить по поверхности застывшего персикового желе. Йогурт взбить с оставшимся сахаром, добавить вторую половину персикового пюре и желатин, перемешать и вылить на цукаты. Охлаждать 1 час.

4. Форму с готовым баваруа опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить десерт на тарелку.

5. Баваруа из персиков готово.

 

Приятного аппетита!

 

Это и другие чудесные блюда ты также можешь приобрести в булочной «Мадам Буланже»  на Никитском бульваре, 12 или на сайте.