Безе с кедровыми орешками

Что необходимо?

200 г круглого печенья

4 яичных желтка

3 яичных белка

50 г кедровых орешков

1 1/3 стакана сахара

2 ст. ложки лимонного сока

Щепотка ванилина

Как приготовить безе с кедровыми орешками:


1. Яичные белки взбить со стаканом сахара до получения устойчивой пены.

2. На противень, выстеленный пергаментом, отсадить взбитую массу из кондитерского мешка в виде шариков диаметром, как у печенья, посыпать их очищенными  орешками.

3. Подсушить безе в духовке, охладить.

4. Приготовить крем. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить лимонный сок, ванилин, перемешать и варить на водяной бане до загустения. Охладить.

5. Печенье смазать желтковым кремом, уложить на него безе.

6. Безе с кедровыми орешками готово.

 

Приятного аппетита!

 

Это и другие чудесные блюда ты также можешь приобрести в булочной «Мадам Буланже»  на Никитском бульваре, 12 или на сайте.