Булочки из муки грубого помола

Что необходимо?

200 г. овсяной муки

300 г. ржаной муки

250 г. пшеничной муки с отрубями

3 ст.ложки овсяных хлопьев

50 г. свежих или 2,5 пакетика сухих дрожжей по 7 г.

1 ч. ложка соли

1 ч. ложка сахара

Как приготовить булочки из муки грубого помола:

  1. Все виды муки и соль смешать в миске.
  2. Дрожжи и сахар растворить, помешивая, в 500 мл теплой воды. Влить в миску с мукой и замесить однородное тесто. Тесто накрыть и оставить подходить на 1 час, затем обмять.
  3. На посыпанной мукой поверхности из выброженного теста сформировать 16 булочек. Выложить их на смазанный маслом противень. Накрыть кухонным полотенцем и оставить подходить еще на 30 минут.
  4. Включить духовку на прогрев до 200 градусов.
  5. Поверхность булочек смочить водой и посыпать овсяными хлопьями.
  6. Выпекать булочки в духовке на умеренном огне 25–30 минут до темно-золотистого цвета.
  7. Булочки из муки грубого помола готовы.

Приятного аппетита!

Все эти чудесные блюда ты также можешь приобрести в булочной Мадам Буланже  на Никитском бульваре, 12 или на сайте.