Десерт «Персик»

Что необходимо?

400 г консервированных персиков

2 ст. ложки апельсинового сока

1 ст. ложка ванильного сахара

1 ч. ложка мятного ликера

Для соуса:

3 яичных желтка

1 ст. ложка сахара

1/2 стакана молока

Ванилин по вкусу

Как приготовить десерт «Персик»:

1. Часть персиков отложить для оформления, оставшиеся протереть. Приготовленное пюре довести до кипения, добавив апельсиновый сок, ванильный сахар и ликер, охладить. 2. Желтки растереть с сахаром, помешивая, влить молоко и добавить ванилин. Прогреть смесь на водяной бане до загустения, охладить.

3. Желтковую смесь соединить с персиковым пюре и перемешать. Приготовленную массу уложить в креманки, охладить.

4. При подаче оформить десерт нарезанными дольками персика.

5. Десерт «Персик» готов.

Приятного аппетита!

 

Это и другие чудесные блюда ты также можешь приобрести в булочной «Мадам Буланже»  на Никитском бульваре, 12 или на сайте.