Десерт  «Топтыжка»

Что необходимо?

1/2 плитки шоколада

1 стакан воды

3 ст. ложки сахара

1 ст. ложка картофельного крахмала

2 банана

400 г печенья

100 г рубленого обжаренного арахиса

Как приготовить десерт «Топтыжка»:

1. Шоколад поломать или натереть и растопить на водяной бане, добавив горячую кипяченую воду и сахар.

2. При постоянном помешивании в шоколадную смесь ввести крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, довести смесь до кипения, охладить.

3. На противень выложить слой печенья, на него – слой шоколадного киселя, посыпать половиной количества орехов, затем уложить нарезанные кружочками бананы. Слои повторить, посыпать оставшимися орехами, охлаждать 2 часа.

4. Перед подачей нарезать десерт прямоугольниками.

5. Десерт «Топтыжка» готов.

 

Приятного аппетита!

 

Это и другие чудесные блюда ты также можешь приобрести в булочной «Мадам Буланже»  на Никитском бульваре, 12 или на сайте.