Ежевичный торт

Что необходимо?

90 г муки

1 ч. ложка разрыхлителя

3 яйца

240 г. сахара

5 ст. ложек ежевичного конфитюра

6 ст. ложек водки на ягодах

500 г. ежевики

450 г. йогурта

300 г. сметаны

250 г. сливок

6 пластинок (12 г.) белого желатина

Миндальные хлопья для посыпки

Как приготовить ежевичный торт:

  1. Нагреть духовку до 200 градусов. Взбить яйца с 90 г сахара в густую массу. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить, тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму диаметром 24 см.
  2. Выпекать в духовке на умеренном огне 35 минут. После выпечки дать остыть, разрезать на два коржа. Каждый корж пропитать водкой, смазать конфитюром. Затем коржи соединить и выложить в форму.
  3. Ягоды посыпать 2 ст. ложками сахара. Перемешать йогурт со сметаной и оставшимся сахаром до получения однородного крема. Желатин замочить, отжать и распустить на водяной бане, смешать с йогуртом. Поставить в холодное место на 30 минут.
  4. Сливки тщательно взбить, добавить в крем. Выложить ягоды.
  5. Торт поместить в металлическое кольцо, выложить на бисквитную основу крем. Украсить торт ягодами ежевики и миндальными хлопьями. Поставить в прохладное место на 2 часа.
  6. Ежевичный торт готов.

Приятного аппетита!

Все эти чудесные блюда ты также можешь приобрести в булочной Мадам Буланже  на Никитском бульваре, 12 или на сайте.