Классический французский творожник

Что необходимо?

1 кг. нежирного творога

75 г. манной крупы

125 г. сливочного масла или маргарина

225 г. сахара

1 ст. ложка ванильного сахара

3–4 ст. ложки лимонного сока

Тертая цедра 1/2 лимона

4 желтка

4 белка

1 пакетик разрыхлителя

1 упаковка порошка для ванильного пудинга по 40 г.

Как приготовить классический французский творожник:

  1. Масло или маргарин взбить в миске миксером на самой большой скорости. Постепенно добавить сахар, ванильный сахар, лимонный сок и цедру. Взбивать до образования однородной массы.
  2. Желтки слегка взбить и постепенно подмешать в масляную смесь.
  3. Смешать манную крупу с порошком для ванильного пудинга (можно заменить смесью 4 ч. ложек кукурузного крахмала без горки и ванилина по вкусу) и разрыхлителем и добавить в полученную сливочно-желтковую массу. Затем постепенно добавить творог.
  4. Взбить белок в крутую пену и порциями вмешать в тесто.
  5. Полученную массу выложить в разъемную форму диаметром 26 см, смазанную маслом, выровнять поверхность теста и поставить форму в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов.
  6. Выпеченный творожник оставить остывать, не вынимая из формы, на 30 минут. Затем аккуратно отделить его ножом от краев формы, снять ее боковую часть и дать пирогу постоять при комнатной температуре еще 30 минут.
  7. Нарезанный на куски творожник можно положить в морозилку на несколько дней и быстро разморозить в случае надобности.
  8. Классический французский творожник готов.

Приятного аппетита!

Все эти чудесные блюда ты также можешь приобрести в булочной Мадам Буланже  на Никитском бульваре, 12 или на сайте.