Кокосовый торт

Что необходимо?

200 г. кокосовой стружки

125 г. манки

75 г. молотых миндальных орехов

6 желтков

10 белков

200 г. сахара

1 пакетик ванильного сахара

175 г. коричневого сахара

Сок или цедра лимона по вкусу

Щепотка соли

Как приготовить кокосовый торт:

  1. Желтки, сахар, ванильный сахар, сок и цедру взбить венчиком в светлую кремообразную массу. Аккуратно подмешать лопаточкой манку с миндалем.
  2. Духовку прогреть до 175–180 градусов. Противень смазать маслом.
  3. Взбить 6 белков с солью в крутую пену, ввести в тесто. Всё вылить на противень и разровнять.
  4. Хорошо взбить оставшиеся белки, подмешать коричневый сахар и кокосовую стружку. Полученную массу выложить порциями на тесто чайной ложкой не слишком близко друг к другу.
  5. Выпекать в духовке на среднем огне 40 минут до золотисто-коричневого цвета.
  6. Кокосовый торт готов.

Приятного аппетита!

Все эти чудесные блюда ты также можешь приобрести в булочной Мадам Буланже  на Никитском бульваре, 12 или на сайте.