Лимонный пирог

Что необходимо?

130 г муки

60 г охлажденного сливочного масла или маргарина

75 г сахарной пудры

1 яйцо

Цедра 1/2 лимона

Для начинки:

3 яйца

150 г сахара

Сок 2 лимонов

Цедра 1 лимона

150 г сливочного масла

200 г молотого миндаля

Для верхнего слоя:

4 лимона

175 г сахара

Как приготовить лимонный пирог:

  1. На рабочую поверхность стола насыпать горкой муку, добавить мелко рубленое  масло или маргарин, яйцо и цедру, замесить руками крутое песочное тесто.
  2. Тесто завернуть в пленку и поставить на 1 час в холодильник.
  3. Духовку прогреть до 200 градусов. Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом,  2/3 теста раскатать и выложить в форму, часто наколоть вилкой. Выпекать на среднем огне 10 минут до золотистого цвета.
  4. Приготовить начинку. Яйца, сахар, сок и цедру лимона взбить миксером в пышную пену. Масло распустить на слабом огне, немного охладить и подмешать к взбитой массе. В конце ввести миндальные орехи.
  5. Форму вынуть из печи, сделать из оставшегося теста бортик высотой 2–3 см, прикрепить к выпеченному коржу. Крем вылить на основу из теста.
  6. Торт снова поставить в духовку и выпекать до готовности 20–30 минут.
  7. Приготовить украшение для верха торта. Лимоны вымыть горячей водой, нарезать тонкими кружочками. Сахар с 250 мл воды довести в кастрюле до кипения, положить туда нарезанные лимонные кольца и кипятить 12–15 минут, затем всю смесь охладить.
  8. Лимонные кольца обсушить и уложить на торт. Перед подачей к столу торт поставить в прохладное место на 20–30 минут.
  9. Лимонный пирог готов.

 Приятного аппетита!

Все эти чудесные блюда ты также можешь приобрести в булочной Мадам Буланже  на Никитском бульваре, 12 или на сайте.