Мороженое в винном желе

Что необходимо?

200 г мороженого

50 г красного десертного вина

30 г желатина

1 ст. ложка сахара

1 стакан воды

2 ст. ложки тертой лимонной цедры

Гвоздика, корица молотая по вкусу

Как приготовить мороженое в винном желе:

1. Желатин замочить в 6-кратном количестве холодной кипяченой воды до набухания,  затем распустить на водяной бане.

2. В воду положить сахар, корицу, гвоздику, цедру лимона и довести сироп до кипения, процедить.

3. Добавить вино и подготовленный желатин, выложить полученное желе в формочки и охлаждать до застуднивания.

4. Перед подачей формочки на несколько секунд опустить в горячую воду и выложить желе на блюдо. На желе поместить по шарику мороженого, оформить взбитыми сливками.

5. Мороженое в винном желе готово.

Приятного аппетита!

Это и другие чудесные блюда ты также можешь приобрести в булочной «Мадам Буланже»  на Никитском бульваре, 12 или на сайте.