Мусс из чернослива

Что необходимо?

300 г чернослива без косточек

100 г рома

100 г воды

75 г сахара

1 ст. ложка желатина

Как приготовить мусс из чернослива:

1. Желатин замочить в 6-кратном количестве холодной кипяченой воды, затем распустить на водяной бане.

2. Смешать ром с водой и сахаром, добавить чернослив и варить 15 минут.

3. Чернослив вместе с сиропом измельчить в блендере, влить подготовленный желатин, слегка охладить. Затем взбить смесь до получения пышной массы.

4. Мусс уложить в креманки, охлаждать до застуднивания. При подаче оформить тертым  шоколадом и орехами.

5. Мусс из чернослива готов.

Приятного аппетита!

Это и другие чудесные блюда ты также можешь приобрести в булочной «Мадам Буланже»  на Никитском бульваре, 12 или на сайте.