Ореховые «ушки»

Что необходимо?

300 г. слоеного замороженного теста

50 г. фисташек или грецких орехов

75 г. маслин без косточек

75 г. брынзы

1 яйцо

1 ст. ложка морской соли

Молотый черный перец

Как приготовить ореховые «ушки»:

  1. Слоеное тесто разморозить.
  2. Фисташки или грецкие орехи мелко порубить. Маслины с сыром также мелко порубить.
  3. Нагреть духовку до 225 градусов. Противень смазать маслом.
  4. Яйцо хорошо взбить, смазать им пласты нераскатанного теста, каждый посыпать перцем и солью.
  5. Начинку из маслин и сыра нанести на пласты теста, посыпать орехами.
  6. Правый и левый край каждого пласта скатать в рулеты по направлению к середине так, чтобы получилась двойная улитка. Свернутые таким образом пласты нарезать ломтиками толщиной 1 см и выложить на противень.
  7. Выпекать в духовке на умеренном огне 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
  8. Ореховые «ушки» готовы.

 Приятного аппетита!

Все эти чудесные блюда ты также можешь приобрести в булочной Мадам Буланже  на Никитском бульваре, 12 или на сайте.