Открытый пирог с луком и беконом

Что необходимо?

560 г. пшеничной муки

260 г. сливочного масла или маргарина

7 яиц

750 г. лука-порея

300 г. ломтиков бекона

375 г. сливок

375 мл. молока

Белый молотый перец,тертый мускатный орехпо вкусу

Соль по вкусу

Бумага для противня

Как приготовить открытый пирог с луком и беконом:

  1. 500 г. муки высыпать на стол, добавить нарезанные кусочки сливочного масла, порубить всё ножом и выложить в миску.  В центр влить 125 мл. теплой кипяченой воды и положить 1 яйцо. Добавить 1/2 ч. ложки соли.  Замесить руками крутое эластичное песочное тесто.
  2. Тесто завернуть в пленку и поставить охлаждаться на 1 час.
  3. Лук-порей очистить и нарезать тонкими кольцами, спассеровать в растительном или сливочном масле до прозрачности.
  4. Обжарить 60 г муки на сухой сковороде, затем добавить к ней сливки и молоко.  Массу держать на огне, помешивая, 1–2 минуты, затем добавить тушеный лук-порей. Снять с огня и охладить.
  5. В молочно-сливочную массу с луком добавить 6 взбитых яиц, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
  6. Противень смазать маслом или выстлать пергаментной бумагой. Нагреть духовку до 200 градусов.
  7. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе по размеру противня. Выложить тесто на противень, сделать небольшие бортики.
  8. Выложить начинку на тесто и разровнять ее. Бекон нарезать широкими полосками и также выложить на пирог.
  9. Выпекать в духовке на среднем огне 40 минут до золотисто-коричневого цвета теста. Нарезать и подать горячим.
  10. Открытый пирог с луком и беконом готов.

Приятного аппетита!

Все эти чудесные блюда ты также можешь приобрести в булочной Мадам Буланже  на Никитском бульваре, 12 или на сайте.