Овощной киш

Что необходимо?

250 г. пшеничной муки

250 г. моркови

250 г. кольраби

250 г. цветной капусты

250 г. брокколи

125 г. сливочного масла или маргарина

250 г. жирных сливок

4 яйца

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный тимьянпо вкусу

Тертый мускатный орехпо вкусу

Цедра 1/2 лимона

Как приготовить овощной киш:

  1. Мукувысыпать на стол, добавить щепотку соли, нарезанные кусочки сливочного масла,  1 яйцо и 2 ст. ложки теплой кипяченой воды. Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  2. Морковь и кольраби очистить, нарезать соломкой размером 0,5 см. Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Овощи порциями бланшировать в кипящей соленой воде по 3 минуты. Обдать их холодной водой и подсушить.
  3. Нагреть духовку до 200 градусов.
  4. Форму диаметром 26 см. смазать маслом.
  5. Тесто на посыпанной мукой поверхности раскатать в пласт по размеру формы. Выложить его в форму и сделать бортик высотой 4–5 см. Овощи  смешать и выложить на тесто, посыпать перцем и тимьяном.
  6. Сливки взбить с оставшимися яйцами. Приправить солью, мускатным орехом, цедрой лимона и вылить на овощи.
  7. Выпекать в духовке на умеренном огне50 минут до золотистого цвета.
  8. Овощной киш готов.

Приятного аппетита!

Все эти чудесные блюда ты также можешь приобрести в булочной Мадам Буланже  на Никитском бульваре, 12 или на сайте.