Пирог-грильяж

Что необходимо?

300 г. молотых миндальных орехов

200 г. миндального грильяжа

4 ст. ложки миндального ликера или 8 капель горького миндального масла

300 г. сливочного масла для теста

125 г. сливочного масла для начинки

125 мл. молока

350 г. сахара

7 яиц

250 г. муки

1 пакетик разрыхлителя

Как приготовить пирог-грильяж:

  1. Взбить венчиком в густую пену 300 г масла. Добавить 250 г сахара и яйца. Взбивать, пока масса не станет очень светлой и кремообразной.
  2. Молотый миндаль смешать с мукой и разрыхлителем, добавить в масляно-яичную  массу, затем ароматизировать ее ликером или горьким миндальным маслом.
  3. Духовку прогреть до 200 градусов. Противень смазать маслом, распределить тесто ровным слоем.
  4. Высыпать на тесто дробленый грильяж, сверху посыпать оставшимся сахаром и положить рубленое сливочное масло.
  5. Выпекать в духовке на среднем огне 45 минут до золотисто-коричневого цвета.
  6. Пирог-грильяж готов.

 Приятного аппетита!

Все эти чудесные блюда ты также можешь приобрести в булочной Мадам Буланже  на Никитском бульваре, 12 или на сайте.