Пирог-паштет «Сюрприз»

Что необходимо?

300 г. готового слоеного теста

600 г. смешанного мясного фарша

125 г. жирного  творога

200 г. мягкой брынзы

2 большихлуковицы

300 г. сливочного масла

3 яйца

1 желток для смазки

2 ст. ложки молока или сливок

1 пучок петрушки

Зелень укропа по вкусу

Соль, тимьян и белый молотый перец по вкусу

Бумага для выпечки

Как приготовить пирог-паштет «Сюрприз»:

  1. Пласты слоеного теста разморозить. Петрушку и укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Масло растопить на сковороде. Положить в него лук и обжарить, помешивая, до мягкости примерно 10 минут. Дать остыть.
  3. Смешать мясной фарш с яйцами, творогом, обжаренным луком, петрушкой и укропом. Массу заправить солью, перцем и тимьяном.
  4. Противень выложить бумагой для выпечки или смочить холодной водой.
  5. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе в большой прямоуголный пласт размером 30х40 см. Колесиком для разрезания теста отрезать две полоски шириной 1 см, отложить их в сторону.
  6. Выложить начинку вдоль пласта теста, оставляя справа и слева широкие свободные края для защипывания. Сыр нарезать кубиками размером 1 сми выложить нафарш.
  7. Начинку завернуть в тесто так, чтобы между ними не было свободного пространства. Края теста загнуть внутрь, чтобы спрятать шов. Получившееся изделие выложить на противень.
  8. Нагреть духовку до 200 градусов. Желтки взбить с молоком или сливками, смазать пирог.
  9. Из полосок теста сделать бантик и украсить им пирог. Бантик смазать желтком.
  10. Выпекать пирог в духовке на умеренном огне 40 минут до золотистого цвета.
  11. Пирог-паштет «Сюрприз» готов.

Приятного аппетита!

Все эти чудесные блюда ты также можешь приобрести в булочной Мадам Буланже  на Никитском бульваре, 12 или на сайте