Профитроли с рыбным кремом

Что необходимо?

300 г. копченой рыбы (скумбрия или лосось)

200 г. сметаны

4 яйца

150 г. пшеничноймуки

125 мл. молока

100 г. сливочного масла или маргарина

1 пучок укропа

Молотый белый перец, цедра лимонапо вкусу

Щепотка соли

Как приготовить профитроли с рыбным кремом:

  1. Молоко, 125 мл теплой кипяченой воды, масло сливочное и 1/4 ч. ложки соли перемешать, довести до кипения. Всыпать муку, перемешать и заварить до консистенции, когда тесто будет отходить от стенок посуды.
  2. Кастрюлю снять с огня, тесто слегка охладить. Тщательно перемешивая, ввести в тесто яйца по одному.
  3. Прогреть духовку до 200 градусов.Противень смазать маслом и посыпать мукой.
  4. Тесто поместить в кондитерский мешок со звездообразной  насадкой и выдавить на противень в виде небольших шариков. Выпечь в духовке на среднем огне до золотистого цвета. При выпечке дверцу духовки не открывать, чтобы тесто не осело.
  5. Готовые профитроли охладить и разрезать для добавления начинки.
  6. Приготовить крем. Из рыбы удалить кости и нарезать филе крупными кубиками, затем измельчить в миксере, чтобы получилось пюре. Укроп вымыть, обсушить на салфетке и мелко порубить, затем перемешать со сметаной и рыбой. Полученный крем приправить солью, перцем и лимонной цедрой.
  7. Начинить профитроли приготовленным кремомнепосредственно перед подачей к столу, по желанию украсив веточками укропа.
  8. Профитроли с рыбным кремом готовы.

 Приятного аппетита!

Все эти чудесные блюда ты также можешь приобрести в булочной Мадам Буланже  на Никитском бульваре, 12 или на сайте.