Пшеничный хлеб с беконом и луком

Что необходимо?

600 г. пшеничной муки

42 г. свежих или 2 пакетика сухих дрожжей по 7 г.

200 г. бекона

6 ст. ложек теплого молока

1 большая щепотка сахара

1 ч. ложка соли

150 г. репчатого лука

Молотый черный перец, тертый мускатный орех по вкусу

Молоко для смазки

Как приготовить пшеничный хлеб с беконом и луком:

  1. Муку всыпать в миску горкой. В центре сделать углубление и положить в него дрожжи. Добавить молоко, сахар, перемешать. Накрыть и оставить подходить в течение 30 минут.
  2. Добавить 250 мл. теплой кипяченой воды, соль и вымесить тесто, пока оно не будет отставать от стенок миски. Накрыть и дать постоять еще 45 минут.
  3. Бекон нарезать кубиками, репчатый лук мелко нарубить. На сковороде на среднем огне обжарить бекон до хрустящей корочки. Добавить лук и обжаривать, помешивая, еще 10 минут.
  4. Тесто на посыпанном мукой столе раскатать в 2 пласта размером 20х50 см, выложить сверху начинку.
  5. Пласты теста свернуть начинкой внутрь, уложить швом вниз в прямоугольные формы длиной ориентировочно 20 см, дать постоять 30 минут.
  6. Нагреть духовку до 225 градусов.
  7. На поверхности каждой буханки сделать продольные надрезы наискось глубиной 1 см. Смазать поверхность молоком при помощи кисточки. Выпекать в духовке на среднем огне 45 минут до золотистого цвета.
  8. Пшеничный хлеб с беконом и луком готов.

Приятного аппетита!

Все эти чудесные блюда ты также можешь приобрести в булочной Мадам Буланже  на Никитском бульваре, 12 или на сайте.