Ржаные лепешки с пряностями

Что необходимо?

350 г. ржаной муки

130 г. муки пшеничной

250 мл. пахты

42 г. свежих или 2 пакетика сухих дрожжей по 7 г

1 яйцо

1 щепотка сахара

1 ч. ложка соли

60 г. сливочного масла

1/2 ч. ложки семян аниса

1 ч. ложка тмина

1 щепотка ямайского перца

1 щепотка цветков муската

Тмин и кунжут для посыпки

Как приготовить ржаные лепешки с пряностями:

  1. Пахту слегка подогреть, смешать с дрожжами и сахаром, пока дрожжи не растворятся. Добавить ржаную и пшеничную муку, соль, яйцо, сливочное масло и пряности. Замесить тесто. Тесто накрыть и дать постоять 1 час.
  2. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, разделить на 20 частей и сделать из каждой плоскую лепешку. Выложить их на смазанный маслом противень, дать постоять еще 30 минут.
  3. Нагреть духовку до 200 градусов. Лепешки сбрызнуть водой и посыпать тмином и кунжутом.Выпекать в духовке на среднем огне около 30 минут.
  4. Ржаные лепешки с пряностями готовы.

Приятного аппетита!

Все эти чудесные блюда ты также можешь приобрести в булочной Мадам Буланже  на Никитском бульваре, 12 или на сайте.