Сахарный пирог

Что необходимо?

250 мл. молока

150 г. сливочного масла для теста

80 г. сливочного масла для смазывания

600 г. муки

20 г. свежих или 1 упаковка сухих дрожжей

250 г. сахара

1 яйцо

250 г. жирного творога

Цедра 1 лимона

2 пакетика ванильного сахара

Пергаментная бумага для противня

Как приготовить сахарный пирог:

  1. Молоко подогреть в кастрюле, добавить сливочное масло, распустить на слабом огне, охладить.
  2. В миску просеять муку. В центре горки сделать углубление и накрошить или насыпать дрожжи. На них высыпать 1 ст. ложку сахара. Медленно влить молоко и смешать с небольшим количеством муки до получения однородной кашицы. Опару накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут.
  3. Добавить в тесто яйцо, 75 г сахара, творог и лимонную цедру. Вымесить тесто миксером, пока не образуются пузырьки  и оно не будет легко отставать от стенок посуды. Тесто накрыть и оставить подходить еще на 30 минут.
  4. Противень смазать маслом и выложить на него пергамент. Тесто раскатать на противне. Пальцами сделать в тесте небольшие углубления. Дать постоять еще 15 минут.
  5. Духовку прогреть до 200 градусов. Масло мелко нарубить и распределить по пласту теста. Оставшийся сахар смешать с ванильным сахаром и равномерно высыпать на масло.
  6. Выпекать в духовке на среднем огне 30 минут до золотистого цвета. Пирог охладить на противне, затем нарезать.
  7. Сахарный пирог готов.

 Приятного аппетита!

Все эти чудесные блюда ты также можешь приобрести в булочной Мадам Буланже  на Никитском бульваре, 12 или на сайте.