Слоеные «уголки» с мясной начинкой

Что необходимо?

300 г. слоеного замороженного теста

200 г. смешанного мясного фарша

1 луковица

1 зубчик чеснока

1 ст. ложка сливочного масла или маргарина

1 яйцо

1 желток

1 ст. ложка сметаны

2 ст. ложки молока

1 ст. ложка панировочной муки

Соль, черный молотый перец по вкусу

Лимонная цедра по вкусу

1 щепотка тертого мускатного ореха

1 ст. ложка семян кунжута

Как приготовить слоеные «уголки» с мясной начинкой:

  1. Слоеное тесто разморозить.
  2. Лук, чеснок мелко порубить, спассеровать в течение 10 минут до мягкости. Затем смешать с фаршем, яйцом, сметаной и панировочной мукой. Массу приправить пряностями.
  3. Пласты слоеного теста положить друг на друга и раскатать большой прямоугольник толщиной 3 мм. Нарезать на квадраты размером 12 см.
  4. Нагреть духовку до 225 градусов. Противень смочить холодной водой.
  5. На середину каждого квадрата положить по 1 ст. ложке начинки, свернуть в виде треугольника.
  6. Уголки выложить на противень, смазать взбитым желтком с молоком и посыпать семенами кунжута. Выпекать в духовке на среднем огне 25 минут.
  7. Слоеные «уголки» с мясной начинкой готовы.

Приятного аппетита!

Все эти чудесные блюда ты также можешь приобрести в булочной Мадам Буланже  на Никитском бульваре, 12 или на сайте.