Слоеный пирог с бараниной

Что необходимо?

500 г. слоеного теста

600 г. фарша из баранины

100 г. сыра «Гауда»

500 г. баклажанов

400 г. несладкого йогурта

100 г. кедровых орешков

2 большихлуковицы

4 зубчика чеснока

6 ст. ложек оливкового масла

4 ст. ложки томатной пасты

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, черный молотый перец по вкусу

1 ч. ложка сушеного розмарина

Как приготовить слоеный пирог с бараниной:

  1. Пласты слоеного теста разморозить.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать с добавлением 2 ст. ложек оливкового масла до мягкости в течение 10 минут. Добавить фарш и обжарить до серого цвета. Добавить томатную пасту и все еще раз обжарить.
  3. Сковороду снять с огня и приправить фарш солью, перцем и розмарином.
  4. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками толщиной 1 см. Порциями обжарить их с обеих сторон в оставшемся оливковом масле. Выложить на большую тарелку и приправить по вкусу солью и черным перцем.
  5. Рабочую поверхность стола присыпать мукой. Тесто разделить на 4 одинаковых куска, раскатать их в пласты по размеру противня или формы (примерно размером 20х25 см).
  6. Противень или форму смазать сливочным маслом. Нагреть духовку до 200 градусов.
  7. Первый слой раскатанного теста выложить в форму. На него выложить половинумясной начинки, слегка полить йогуртом. Положить сверху второй слой теста, выложить на него кружочки обжаренных баклажанов, посыпать кедровыми орешками, закрыть третьим слоем теста. Уложить в форму оставшиеся фарш и баклажаны, накрыть последним слоем теста.
  8. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать им верхний слой теста и выложить на него небольшие кусочки сливочного масла.
  9. Выпекать в духовке на умеренном огне 40 минут до золотистого цвета. Если пирог будет подгорать, накрыть его фольгой или бумагой.
  10. Слоеный пирог с бараниной готов.

Приятного аппетита!

Все эти чудесные блюда ты также можешь приобрести в булочной Мадам Буланже  на Никитском бульваре, 12 или на сайте.