Сметанная лепешка с зеленым луком

Что необходимо?

250 г. пшеничной муки

200 г. жирной сметаны

1 пучок зеленого лука

20 г. свежих или 1 пакетик сухих дрожжей по 7 г.

1 щепотка сахара

500 г. сливочного масла

Соль, черный молотый перец по вкусу

1 ст. ложка сливочного масла

Как приготовить сметанную лепешку с зеленым луком:

  1. Из муки, дрожжей, сахара, 125 мл теплой кипяченой воды, размягченного сливочного масла и 1/4 ч. ложки соли приготовить дрожжевое тесто и дать ему подойти.
  2. Готовое тесто обмять, выложить на поверхность стола и раскатать в круг диаметром 28–30 см.
  3. Противень смазать маслом. Тесто выложить на противень и дать постоять 20 минут.
  4. Нагреть духовку до 225 градусов.
  5. Сметану взбить и намазать ею лепешку. Посыпать солью и перцем. Лук промыть и нарезать тонкими колечками, посыпать им лепешку. Масло нарезать небольшими кусочками и выложить сверху.
  6. Выпекать в духовке на умеренном огне 35 минут до золотистого цвета.
  7. Сметанная лепешка с зеленым луком готова.

Все эти чудесные блюда ты также можешь приобрести в булочной Мадам Буланже  на Никитском бульваре, 12 или на сайте.

Приятного аппетита!