Сырные тарталетки

Что необходимо?

250 г. пшеничной муки

25 г. холодного сливочного масла или маргарина

1 яйцо

3 ст. ложки молока или сливок

Соль по вкусу

Сливочное масло для смазки

Для крема:

150 г сыра  «Эмменталь»

250 г сливок

2 яйца

Черный молотый перец, тертый мускатный орех, сольпо вкусу

Как приготовить сырные тарталетки:

  1. Муку высыпать на стол, добавить нарезанные кусочки масла, 1 яйцо, щепотку соли, молоко или сливки и все порубить ножом. Затем руками замесить песочное тесто.
  2. Тесто завернуть в пленку и поставить охлаждаться на 1 час.
  3. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Вырезать кружки по диаметру формочек для выпекания тарталеток. Формочки хорошо смазать сливочным маслом и выложить в них тесто.
  4. Нагреть духовку до 200 градусов.
  5. Сыр натереть, перемешать его в миске со сливками и 2 яйцами, слегка взбить. Массу приправить солью, перцем и мускатным орехом.
  6. В каждую формочку с тестом положить по 1 ст. ложке сырно-сливочного крема. Формочки поставить на противень и выпекать в духовке на умеренном огне 25–30 минут.
  7. Тарталетки слегка охладить в формочках. Затем ножом провести по кругу, отделяя их от стенок, и вынуть тарталетки на сервировочное блюдо.
  8. Сырные тарталетки готовы.

 Приятного аппетита!

Все эти чудесные блюда ты также можешь приобрести в булочной Мадам Буланже  на Никитском бульваре, 12 или на сайте.