Торт на скорую руку

Что необходимо?

150 г бисквитного печенья

120 г сливочного масла

Для начинки:

1 пакетик лимонного желатина

200 мл воды

200 г нежирного творога или мягкого сыра

125 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

2 ст. ложки лимонного сока

500 мл сливок

60 г бисквитного печенья для украшения

Как приготовить торт на скорую руку:

  1. Раскрошить бисквитное печенье скалкой, положив его в прочный полиэтиленовый пакет, и высыпать в миску.
  2. Растопить сливочное масло, добавить в бисквиты и размешать. Полученную массу ровным слоем положить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см и хорошо утрамбовать.
  3. Приготовить начинку. Развести желатин в воде, дать ему постоять. Затем подогреть, постоянно помешивая, до полного растворения. Дать желе немного остыть.
  4. Перемешать творог или сыр с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Добавить чуть теплое желе. Когда полученная масса начнет густеть, добавить в нее взбитые в крутую пену сливки.
  5. Выложить начинку на основание торта, разровнять. Для украшения растолочь бисквитное печенье и красиво разместить кучки из крошки по поверхности творожной массы.
  6. Поставить торт в холодильник на 2 часа. Затем извлечь из формы и подавать к столу.
  7. Торт на скорую руку готов.

 Приятного аппетита!

Все эти чудесные блюда ты также можешь приобрести в булочной Мадам Буланже  на Никитском бульваре, 12 или на сайте.