Торт с творожным суфле

Что необходимо?

125 г пшеничной муки

3 ч. ложки разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

3 яйца

125 г сливочного масла или маргарина

Для начинки:

10 листиков белого желатина

200 мл белого вина

75 г сахара

500 г нежирного творога

500 мл сливок

Для оформления торта:

5 апельсинов

10 листиков прозрачного желатина

250 мл воды

20 г сахара

50 г миндальных хлопьев

Как приготовить торт с творожным суфле:

1. Вымесить тесто миксером в течение 2 минут, соединив муку, разрыхлитель, ванильный сахар, яйца и масло, до получения однородной массы.

2. Тесто поместить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см и поставить в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Выпекать на умеренном огне около 25 минут.

3. Извлечь бисквит из формы. Дать ему остыть, а затем разрезать на 2 коржа.

4. Приготовить начинку. Залить желатин водой и поставить на огонь, подогревать, постоянно помешивая (не кипятить!), пока он полностью не растворится. Смешать белое вино, сахар и творог. Слегка остудить желатин и перемешать с творожной массой. Взбить сливки в крутую пену и добавить в начинку.

5. Положить начинку на один корж, накрыть другим и поставить торт в холодильник примерно на 2 часа.

6. Очистить апельсины и распределить дольки по поверхности торта (по желанию торт можно оформить любыми фруктами, сделать ассорти). Приготовить заливку: желатин залить водой, добавить сахар, подогреть, постоянно помешивая, пока он не растворится. Слегка остудить и залить апельсины, сверху посыпать миндальными хлопьями.

7. Боковую поверхность торта также обмазать взбитыми сливками и обсыпать миндальными хлопьями.

8. Торт с творожным суфле готов.

Приятного аппетита!

Все эти чудесные блюда ты также можешь приобрести в булочной Мадам Буланже  на Никитском бульваре, 12 или на сайте.