Вишневый торт

Что необходимо?

500 г. вишни

4 ст. ложки вишневого сиропа или ликера

100 г. вишневого джема

1 ст. ложка сахарной пудры

3 ст. ложки шоколадной стружки

375 г сливок

6 желтков

6 белков

330 г. сахара

100 г. гречневой муки

100 г. пшеничной муки

50 г. панировочных сухарей

2 ст. ложки крахмала

3 пластинки (6 г.) белого желатина

1 щепотка соли

Как приготовить вишневый торт:

  1. Прогреть духовку до 175 градусов. Форму диаметром 26 см смазать жиром и обсыпать мукой.
  2. Желтки взбить с 250 г сахара в крутую пену. Муку, сухари и крахмал всыпать во взбитую пену. Отдельно взбить белки с солью и подмешать к желтковой смеси.
  3. Тесто выложить в форму и разровнять. Выпекать в духовке на умеренном огне 35–40 минут до золотисто-коричневого цвета.
  4. Готовый бисквит охладить, разрезать на два коржа.
  5. Замочить желатин в холодной воде. Отжать и распустить на водяной бане. Добавить 60 г сахара и быстро подмешать к жидким сливкам. Оставить для охлаждения на 30 минут.
  6. Вишню промыть и удалить косточки. Добавить оставшийся сахар и 125 мл теплой кипяченой воды, довести до кипения. Откинуть вишню на сито и дать стечь жидкости.
  7. Слои бисквита пропитать вишневым ликером или сиропом. Нижний корж намазать джемом. Уложить на него второй корж.
  8. Взбить сливки и выложить их на торт толстым слоем. Украсить торт подготовленными вишнями и посыпать сахарной пудрой. Обсыпать края торта шоколадной стружкой.
  9. Вишневый торт готов.

Приятного аппетита!

Все эти чудесные блюда ты также можешь приобрести в булочной Мадам Буланже  на Никитском бульваре, 12 или на сайте.