Яблочная тарталетка

Что необходимо?

750 г кислых яблок

40 г изюма

200 г муки

175 г сливочного масла

100 г сметаны

100 г сахара

Щепотка соли

Щепотка молотой корицы

Как приготовить яблочную тарталетку:

1. Муку, 125 г мелко нарезанного масла, сметану, соль, 75 г сахара выложить горкой на стол. Все порубить ножом, затем быстро замесить руками крутое тесто. Завернуть в пленку и поставить на 1 час в холодильник.

2. Духовку нагреть до 200 градусов. Разъемную форму диаметром 26–28 см смазать маслом. Тесто раскатать диаметром чуть больше размера формы, положить в форму и наколоть вилкой.

3. Выпекать корж в духовке на среднем огне 15 минут.

4. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Уложить плотным слоем на выпеченный пласт. Сверху выложить изюм и посыпать его оставшимся сахаром и корицей.

6. Пирог вновь поставить в духовку и выпекать до готовности примерно 35 минут.

7. Яблочная тарталетка готова.

Приятного аппетита!

Все эти чудесные блюда ты также можешь приобрести в булочной Мадам Буланже  на Никитском бульваре, 12 или на сайте.