Ягодные пирожные со сметанным кремом

Что необходимо?

300 г пшеничной муки

3 ч. ложки разрыхлителя (без горки)

200 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

Лимонная цедра по вкусу

4 яйца

150 мл растительного масла

150 мл минеральной воды

Для сметанного крема:

6 листиков (12 г) желатина

450 г сметаны 10% жирности

50 г сахара

500 г сливок

Для верхнего слоя:

1 кг смеси свежих ягод (клубника, малина, ежевика, брусника, красная смородина)

6 листиков (12 г) желатина

 2 ст. ложки сахара

500 мл яблочного сока или вина

Несколько листиков мяты

Сливочное масло или маргарин для смазывания формы

Пшеничная мука для присыпки формы

Как приготовить ягодные пирожные со сметанным кремом:

1. Для теста венчиком смешать муку и разрыхлитель. Добавить сахар, ванильный сахар, лимонную цедру, яйца, растительное масло и минеральную воду. Миксером вымешивать около 2 минут, переключая скорости от самой низкой до высокой.

2. Тесто выложить на противень и разровнять. Выпечь пласт в предварительно прогретой до 160–180 градусов духовке, вынуть, дать остыть.

3. Добавить в заваренный желатин 3 ст. ложки сметаны с сахаром, затем желатиновую массу смешать с остальной сметаной, взбить и подмешать сливки.

4. Намазать выпеченную основу сметанным кремом и поставить в холодильник на 1–2 часа.

5. Ягоды разложить по крему, посыпать листиками мяты. Из желатина, сахара и яблочного сока или вина приготовить заливку и полить ею ягоды. Дать застыть.

6. Перед подачей нарезать пирог кусками прямоугольной или квадратной формы.

7. Ягодные пирожные со сметанным кремом готовы.

Все эти чудесные блюда ты также можешь приобрести в булочной Мадам Буланже  на Никитском бульваре, 12 или на сайте.