Зефир в шоколаде

Что необходимо?

1 кг сахара

2,5 ст. ложки желатина

1 ст. ложка лимонной кислоты

1 ч. ложка ванильного сахара

1 ч. ложка соды

300 г шоколада без наполнителей

Как приготовить зефир в шоколаде:

1. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.

2. В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.

3. Затем сахар поставить на огонь и кипятить при постоянном помешивании 7–8 минут.
4. Сахар снять с огня, положить в него желатин и взбивать миксером на небольшой скорости в течение 10 минут. Добавить лимонную кислоту, взбивать еще 5 минут.

5. Добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.

6. При помощи кулинарного шприца или ложки разделить массу на порции, окуная каждую в растопленный на водяной бане шоколад и выкладывая на противень (или большое плоское блюдо), выстланный бумагой для выпечки.

7. Убрать противень в холодильник (не в морозилку!) на 3–4 часа.

8. Зефир в шоколаде готов.

 

Приятного аппетита!

 

Это и другие чудесные блюда ты также можешь приобрести в булочной «Мадам Буланже» на Никитском бульваре, 12 или на сайте.