Блендер-салат «Цезарь»

Что необходимо?

3 зубчика чеснока

1/4 стакана оливкового масла (можно заменить растительным)

Пучок листьев романского салата

2 ч. ложки вустерширского соуса

1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока

1 вареное яйцо

1/4 стакана тертого сыра Пармезан

4–5 измельченных анчоусов

1,5 стакана сухариков

Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить блендер-салат «Цезарь»:

  1. Листья салата промыть, просушить.
  2. Измельчить чеснок, смешать все ингредиенты, кроме листьев салата, яйца, сухариков и сыра, с помощью блендера до получения однородной массы.
  3. Выстелить салатник листьями салата, выложить кремообразную смесь, посыпать рубленым или тертым яйцом, Пармезаном и сухариками.
  4. Блендер-салат «Цезарь» готов.

 

Приятного аппетита!