Фалафель в пите с йогуртом и кинзой

Что необходимо?

йогурт натуральный - 1 стаканчик

растительное масло - для фритюра

помидоры - для гарнира

салатные листья - для гарнира

кинза - 1 большой пучок

чеснок - 4 зубчика

цедра и сок лимона - 1/2 лимона

перец кайенский - щепотка

зира - 2 ч.л.

пита - 4 шт

готовый нут (свареный или консервированный) - 300 г

мука - 0,5 стакана

яйцо - 1 большое

лук шалот - 1 небольшая луковица

Что делать:

  • Для заправки смешать йогурт, 1 зубчик чеснока, половину пучка измельченной кинзы, лимонный сок и цедру. Приправить кайенским перцем и солью, поставить в холодильник. Нут размять, добавить 3 ст. л. муки, очень мелко нарезанный лук, зиру, оставшуюся измельченную кинзу и чеснок, вымешать до однородности. Добавить яйцо, соль и перец, еще раз вымешать.
  • Разогреть масло для фритюра до 160°С. Из получившейся массы сформовать фалафель – шарики размером с мячик для пинг-понга, сделать их слегка плоскими, обвалять в оставшейся муке и обжарить во фритюре до золотистой корочки, по 8 мин. с каждой стороны. Обсушить на бумажном полотенце. Питы прогреть в духовке, отрезать 1/3, открыть. Положить внутрь 1–2 шарика фалафеля, нарезанные кружками помидоры и салат, полить йогуртовой заправкой.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru