Классический винегрет

Что необходимо?

2 средних свеклы

2 моркови

2 средние картофелины

1 кислое яблоко

2 ст. ложки промытой квашеной капусты (можно заменить 2 солеными огурцами)

100 г замороженного зеленого горошка

1 зубчик чеснока

Немного петрушки и зеленого лука

Растительное масло для заправки

Как приготовить классический винегрет:

1. Свеклу, морковь и картошку отварить в кожице. Зеленый горошек пропарить на водяной бане.

2. Овощи и яблоко почистить, мелко нарезать. Нарезанную свеклу сразу заправить маслом, добавив измельченный чеснок.

3. Смешать все ингредиенты, добавить рубленую зелень, посолить.

4. Классический винегрет готов.

Приятного аппетита!