Московский "Нисуаз"

Что необходимо?

маринованный огурец - 1 маленький

картофель отварной - 1 шт.

тунец консервированный - 1 баночка

майонез - 5 ст.л.

каперсы - 1 ч.л.

листья петрушки - горсть

перец белый - щепотка

смесь салатных листьев - 100 г

отваренные вкрутую яйца - 2 шт.

помидоры черри - 4 шт.

лимонный сок - половина лимона

масло оливковое - 3 ст.л.

Для маринада:

  • масло оливковое - 2 ст.л.

  • уксус винный белый - 1 ст.л.

  • соль - 0,5 ч.л.
  • Что делать:

    • Смешать все ингредиенты маринада. Помидоры уложить в вакуумный контейнер, залить маринадом. Закрыть контейнер, вакуумировать и оставить на 1 ч.

    • Петрушку и очищенный огурец измельчить в блендере. Тунец обсушить, размолоть в блендере с петрушкой, огурцом, каперсами, щепоткой соли и белого перца. Добавить майонез и перемешать.

    • Смешать лимонный сок и масло, приправить, соединить с салатными листьями. В центр каждой тарелки поставить мисочку с тун- цом, вокруг разложить помидоры, салат, тонкие ломтики яиц и картофеля.

    Приятного аппетита!

    По материалам сайта www.gastromag.ru