Песто из брокколи

Что необходимо?

Что нужно (на 2 порции):

2 головки брокколи

50 г обжаренного арахиса

1 головка чеснока, очистить

Большая горсть листьев базилика 

1 средний пучок петрушки 

50 г свежего сыра Пармезан

4 ст. ложки оливкового масла (extra-virgin)

Соль, перец по вкусу

Как приготовить песто из брокколи:

  • Брокколи слегка отварить в подсоленной воде, слить воду, оставив 1 стакан бульона для соуса, дать остыть.
  • В кухонном процессоре смешать брокколи, базилик, петрушку, арахис, измельчить.
  • Добавить оливковое масло, сыр и измельчать еще несколько минут до однородной массы. При необходимости добавить немного бульона от брокколи, посолить, поперчить.
  • Подавать со свежими овощами.
  • Песто из брокколи готов.

Приятного аппетита!