Рецепт фаршированных перчиков

Что необходимо?

8 красных или желтых маленьких или средних перцы

2 большие отварные картофелины, мелко порезанные

85 г сыра проволоне, нарезанного на маленькие кубики (можно заменить другим твердым сыром)

4 ст.л. тертого сыра пармезан

1 яйцо

3 ст.л. тонко порубленного лука

оливковое масло

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить "Фаршированные перчики":

  • Разогреть духовку до 200°C.Отрезать верхушку перчиков, очистить овощ от семян таким образом, чтобы получился своеобразный «горшочек с крышкой».
    3. Смешать порезанный картофель, сыр проволоне, пармезан, яйцо, лук, посолить, поперчить. С помощью столовой ложки положить начинку в перчики, закрыть сверху крышкой из верхней части овоща.
    4. Положить фаршированные перцы на жаропрочное блюдо, спрыснуть сверху оливковым маслом и отправить в духовку на 30 минут.
    5. Аккуратно положить в контейнеры для пикника.
    6. Перчики можно есть в холодном виде, но при необходимости подержать над грилем и подавать теплыми на листьях салата.

Приятного аппетита!