Рисовый салат с апельсином и гранатом

Что необходимо?

1 стакан риса басмати

3 апельсина

1 гранат

3 ст. ложки винного уксуса

3 ст. ложки кедровых орешков

Пучок петрушки

Оливковое масло по вкусу

Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить рисовый салат с апельсином и гранатом:

  1. Рис отварить. Кедровые орешки обжарить. Гранат почистить, разделить на зернышки – нужно 1/2 стакана.
  2. Два апельсина разделить на дольки. С одного апельсина снять цедру, измельчить ее. Из этого же апельсина выжать сок.
  3. Рис, орехи, апельсин, гранатовые зерна, нарезанную петрушку смешать.
  4. Для соуса соединить 2 ч. ложки цедры, 1/4 ч. ложки соли, уксус, апельсиновый сок, 2 ст. ложки оливкового масла и перец.
  5. Залить соусом салат.
  6. Рисовый салат с апельсином и гранатом готов.

Приятного аппетита!