Салат «Цезарь» азиатский

Что необходимо?

180 г мяса краба

180 г отварных креветок 

Пучок романского салата

2/3 стакана тертого сыра Пармезан

4 ст. ложки дробленого обжаренного миндаля

1 стакан сухариков

Рубленая мякоть 2 апельсинов

1 ст. ложка горчицы

2 ч. ложки рубленого чеснока

1 ст. ложка пюре из анчоусов (или 4 измельченных анчоуса)

1 ч. ложка коричневого сахара

1/4 стакана винного уксуса 

1 ст. ложка апельсинового сока

1/2 стакана оливкового масла  (можно заменить растительным)

Молотый черный перец по вкусу

Как приготовить салат «Цезарь» азиатский:

  1. Соединить все ингредиенты, кроме листьев салата, пармезана и сухариков, измельчить массу в кухонном комбайне.
  2. Выложить салатную основу в сервировочное блюдо на листья романского салата, посыпать сыром и сухариками.
  3. Салат «Цезарь» азиатский готов.

 

Приятного аппетита!