Салат «Цезарь The Best» с беконом

Что необходимо?

Для салата:

Пучок романского салата

1 стакан тертого сыра Пармезан

200 г бекона

1 взбитое яйцо

1 стакан сухариков

1/4 стакана винного уксуса

4–5 ч. ложек свежевыжатого лимонного сока

2 ч. ложки вустерширского соуса

1 ч. ложка сухой горчицы

Щепотка белого перца 

Для соуса:

1 стакан густых сливок

1/2 стакана тертого сыра Пармезан

1 ст. ложка лимонного сока

1 ч. ложка вустерширского соуса

1 рубленый зубчик чеснока

Соль, черный молотый перец по вкусу

Как  приготовить салат «Цезарь The Best» с беконом:

  1. Приготовить сливочный соус, смешав все ингредиенты вручную венчиком или с помощью блендера.
  2. Приготовить салат. Соединить винный уксус, лимонный сок, вустерширский соус, горчицу и белый перец, добавить взбитое яйцо, пармезан, порезанный полосками бекон и сухарики. По желанию бекон предварительно можно обжарить.
  3. Выложить салатную основу в деревянную миску на листья романского салата, заправить сливочным соусом.
  4. Салат «Цезарь The Best» с беконом готов.

 

Приятного аппетита!