Салат «Цезарь» по-мексикански

Что необходимо?

300 г филе говядины

1,5 пучка романского салата

1/2 перца чили, нарезанного соломкой

1 стакан тертого сыра (желателен сорт «Монтерей Джек»)

1/2 стакана тертого сыра Пармезан

2 небольших помидора 

1/4 стакана очищенных ядер любых орехов

3–6 анчоусов по вкусу

1/4 стакана оливкового масла (можно заменить растительным)

1 ст. ложка измельченного чеснока

Пучок зелени базилика 

1/4 стакана лимонного сока

1/2 ч. ложки молотого красного перца 

1/2 ч. ложки молотого кумина

1/2 ч. ложки молотого кориандра

Щепотка белого перца

Чипсы для гарнира

Оливковое масло для жарки

Как приготовить салат «Цезарь» по-мексикански:

  1. Растереть пряности: молотый красный перец, кумин, кориандр, белый перец, – с 1/2 ст. ложки чеснока. Запанировать говядину, нарезанную тонкими ломтиками, в пряностях, дать постоять 30–40 минут. Обжарить мясо в оливковом масле в течение 15–20 минут до готовности, убрать с огня для охлаждения при комнатной температуре.
  2. Измельчить орехи, оставшийся чеснок, базилик, анчоусы и пармезан в кухонном комбайне, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить немного теплой воды или лимонного сока.
  3. Выложить блюдо листьями романского салата, добавить салатную основу с анчоусами, сыром и орехами. Положить ломтики мяса поверх салата, посыпать тертым сыром, украсить чипсами, полосками перца чили, дольками помидоров.
  4. Салат «Цезарь» по-мексикански готов.

 

Приятного аппетита!