Салат «Цезарь» с тунцом

Что необходимо?

Для соуса:

180 г филе консервированного тунца

1 крупный зубчик чеснока

1 лимон

1/4 стакана винного уксуса

2 ст. ложки оливкового масла (можно заменить растительным)

2 ст. ложки тертого сыра Пармезан

1/4 стакана обезжиренного молока

Соль, черный молотый перец по вкусу

Для салата:

Пучок листьев романского салата

1/2 стакана красного репчатого лука, нарезанного тонкими кольцами 

1,5 стакана сухариков

Как приготовить салат «Цезарь» с тунцом:

  1. Все ингредиенты соуса измельчить в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.
  2. Порвать листья салата на крупные кусочки, положить их в большую миску, добавить красный лук, сверху вылить рыбный соус. Посыпать сухариками и подавать к столу.
  3. Салат «Цезарь» с тунцом готов.

 

Приятного аппетита!