Салат из арбуза и ветчины

Что необходимо?

1 крупный ломоть арбуза

150 г салатных листьев

200 г ветчины

1 спелое зеленое яблоко

Сок полутора лимонов

8 листочков мяты

5 ст. л. оливкового масла

Перец и соль по вкусу

Как приготовить салат из арбуза и ветчина:

1. Салат вымыть и нарезать тонкими полосками. Ветчину нарезать соломкой.

2. Из яблока удалить сердцевину и нарезать его на небольшие дольки. Спрыснуть яблоко соком половины лимона, чтобы оно не потемнело.

3. Арбузную корку срезать и выбрать из мякоти семена. Нарезать мякоть арбуза на небольшие кубики.

4. Вымыть и обсушить мятные листья. Выложить все ингредиенты в большую миску. В отдельную чашку вылить сок одного лимона, оливковое масло, перец, соль.

5. Тщательно перемешать соус и полить им салат. 

Приятного аппетита!