Салат из картофеля и зеленой фасоли

Что необходимо?

Что нужно (на 6 порций):

8 ст. ложек листьев свежего базилика

5 ст. ложек поджаренных орехов пекан или грецких орехов

1 измельченный зубчик чеснока

2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона

2 ст. ложки оливкового масла

Соль и молотый перец по вкусу

700 г мелкой красной картошки

700 г зеленой фасоли

Как приготовить салат из картофеля и зеленой фасоли:

  • 500 мл воды довести до кипения в маленькой кастрюле, добавить базилик и погрузить под воду при помощи ложки, затем сразу же откинуть на дуршлаг. В блендере смешать базилик, орехи, чеснок, сок лимона, масло, 1/4 ч.ложки соли, 1/8 ч.ложки перца и 4 ст.ложки воды; добиться однородной консистенции. Отставить в сторону.
  • В большой кастрюле залить картофель подсоленной водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить до мягкости, около 15 мин. Вытащить картофель при помощи шумовки, оставив жидкость в кастрюле. Когда картофель достаточно остынет, разрезать каждую на 4 части и выложить в большую миску.
  • Снова довести воду в кастрюле до кипения, добавить зеленую фасоль и варить до готовности, 4-6 мин. Откинуть на дуршлаг, затем добавить в миску к картофелю. Добавить соус песто и тщательно перемешать. Приправить солью и перцем, сразу же подавать.
  • Салат из картофеля и зеленой фасоли готов!

Приятного аппетита!