Салат из моркови "Диетический"

Что необходимо?

Морковь - 200 г,

Яблоко - 200 г,

Лимон - 0,5 шт.,

Салат «Айсберг» - 2-4 листика,

Изюм (крупный) - 20 шт.,

Масло оливковое (кунжутное) - 2 ст. ложки,

Соль,

Сахар

Те, кто считает постные блюда невкусными, сильно ошибаются! Этот легкий салат - прямое тому подтверждение! Изюм добавит сладкую нотку этому блюду!

  1. Морковь измельчить на тёрке.
  2. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать брусочками, соединить с морковью и перемешать.
  3. Из лимона выжать сок. Добавить масло, сахар и соль по вкусу, хорошо взбить венчиком.
  4. В порционный салатник выложить листья салата «Айсберг», затем - салат из моркови и яблок. Сверху полить заправкой.
  5. Подать салат с изюмом.