Салат из печени трески с гренками

Что необходимо?

1 банка печени трески в масле

4 сваренных вкрутую яйца

1 свежий огурец

4 крупных свежих помидора

1 небольшой пучок зеленого лука

Зелень укропа и петрушки

1–2 ст. ложки лимонного сока

Соль, черный молотый перец по вкусу

Ржаные сухарики или гренки

Листья зеленого салата

Как приготовить салат из печени трески с гренками:

1. Вареные яйца и огурец нарезать кубиками, мелко порубить зеленый лук.
2. Извлечь печень трески из масла, оставить около 2 ст. ложек масла для заправки салата.
3. Размять печень вилкой, смешать с огурцом, луком и яйцами. Добавить рубленую зелень, свежевыжатый лимонный сок, масло, в котором была треска, приправить солью и молотым черным перцем.
4. Салат хорошо перемешать, убрать на 1 час в холодильник.
5. У помидоров срезать верх, аккуратно вынуть мякоть, чтобы получились «чашечки», по желанию посолить.
6. Наполнить помидоры салатом, подавать на порционных тарелках, сервировав каждую томатную «чашечку» на листе зеленого салата с гренками.
7. Салат из печени трески с гренками готов.

Приятного аппетита!