Салат из запеченных цукини с тархуном

Что необходимо?

2 цукини

средний пучок тархуна

маленькая головка чеснока

10 ядер очищенного миндаля

стаканчик натурального йогурта

цедра и сок половины лимона

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

3 ст. л. оливкового масла "Экстра вирджин"

Что делать:

Головку чеснока, не очищая, разрезать вдоль пополам. Цукини нарезать толстыми полосками длиной 10 см и шириной 3 см, не очищая от кожуры. Перемешать с маслом, солью и перцем, выложить вместе с чесноком на противень, запекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин.

Цукини остудить. Сделать заправку: выдавить из кожуры дольки чеснока, измельчить, смешать с йогуртом, лимонным соком и цедрой, приправить солью и перцем.

Цукини переложить в миску с заправкой, добавить размятые между пальцев листья тархуна. Оставить в холодильнике на 2–4 часа.

Перед подачей посыпать измельченным миндалем.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru

Салат из запеченных цукини с тархуном

  • 2 цукини
  • средний пучок тархуна
  • маленькая головка чеснока
  • 10 ядер очищенного миндаля
  • стаканчик натурального йогурта
  • цедра и сок половины лимона
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла "Экстра вирджин"
  • Что делать:

    • Головку чеснока, не очищая, разрезать вдоль пополам. Цукини нарезать толстыми полосками длиной 10 см и шириной 3 см, не очищая от кожуры. Перемешать с маслом, солью и перцем, выложить вместе с чесноком на противень, запекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин.
    • Цукини остудить. Сделать заправку: выдавить из кожуры дольки чеснока, измельчить, смешать с йогуртом, лимонным соком и цедрой, приправить солью и перцем.
    • Цукини переложить в миску с заправкой, добавить размятые между пальцев листья тархуна. Оставить в холодильнике на 2–4 часа.
    • Перед подачей посыпать измельченным миндалем.

    Приятного аппетита!

    По материалам сайта www.gastromag.ru