Салат «Осеннее настроение»

Что необходимо?

Болгарский перец - 2 шт. (желтый и зеленый),

Помидоры (крупные) - 2 шт.,

Лук салатный - 1 шт.,

Чеснок - 2 дольки,

Петрушка, зеленый лук - по 1 пучку,

Сыр Фета (брынза) - 100 г,

Масло оливковое - 3 ст. ложки,

Бальзамический уксус (светлый) - 2 ст. ложки,

Хлеб чёрный - 2 кусочка,

Соль, перец

Осень - пора плохого настроения и депрессий. Чтобы избежать стресса, яркие краски осени должны быть повсюду!

  1. Сладкий перец нарезать кусочками среднего размера. Зеленый лук, петрушку и чеснок измельчить.
  2. Йогурт смешать с нарезанным луком и частью измельченного чеснока (количество зависит от того, насколько острый соус вы хотите). Всё хорошо перемешать.
  3. У хлеба срезать корочку. Разогреть на сковороде масло (1ст. ложку) с небольшим количеством чеснока, обжарить гренки.
  4. В разогретое на сковороде масло опустить сладкий перец и нарезанный полукольцами салатный лук, обжарить в течение 3-7 минут. Затем добавить в сковороду уксус и помидоры, перемешать и тушить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень петрушки, тушить под крышкой 3-5 минут.
  5. Подать теплый салат в глубокой тарелке, выложив в середину приготовленный соус. Украсить сыром, нарезанным кубиками. Отдельно подать гренки.